注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

silentwind_cool的博客

让体育与娱乐联姻

 
 
 

日志

 
 

李银河不是母兔子  

2010-11-17 09:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李银河不是母兔子 - silentwind_cool - silentwind_cool的博客

 

王小波有一段关于母兔子的言论。当年门下走狗们対这段话嚼来嚼去,都嚼出渣来了。而今面对一些思维方式根深蒂固的人时,我脑子里便会出现一个词:母兔子。

 

母兔子的眼里只有胡萝卜和公兔子。所以她只认为胡萝卜好吃,公兔子是好人,大灰狼是坏人。你费尽口舌想要告诉她烤羊腿比较好吃,言承旭比较帅哥,那都是徒劳。因为她是一只母兔子。倔强的母兔子。

 

这里的母兔子可不是清高自我内敛自由无所谓冷静独立低调的代名词。我想大概是偏执的代名词吧?就像每个人都有那么一个阶段,拥有一个接近疯狂的母亲。每个人都有那么一个阶段,扮演一个接近疯狂的母亲。那样一个阶段的那样一个母亲,就是一只——母兔子!

 

很遗憾地说,李银河绝不是一只母兔子。李银河现在已经走在了时尚的最前沿,非常之潮!这是好现象。现在传媒发达,我们发现了她的潮,而十八年前李银河和王小波合著《他们的世界》的时候,怎么没有人说他们潮呢?在那个年代他们的那个举动可以说是潮之又潮,是潮祖潮仙潮祖宗了吧?

 

他们的世界当时带来一些麻烦,两个作者也无能为力,随后有了阿兰,《东宫西宫》剧本。这俩潮人,这俩超人。

 

多年来,李银河致力于改善中国女性的处境,妄图提高中国女性的地位,意图唤醒中国女性的性意识。说幼女怀孕是社会需要,认为乱伦之人只要保证不生育后代可以结婚,还鼓吹一夫一妻太单调。最近她说自己很欣赏洪晃,尤其是洪晃关于女人一生该睡几个男人的理论。(附洪晃理论,女人一生该睡几个男人:0 = 白活了 1 = 亏;2到3 = 传统;3到5 = 正常;5到10 = 够本;10到15 = 有点忙;15到20 = 有点乱;20到30 = 有点累;30到50 = 过于开放。)我想这个问题由两个毫无争议的丑女人来提及和讨论,实在是没有什么说服力。

 

这两个女人我都很喜欢,李银河是一个宽容的学者,等她拥有一块墓碑的时候,人们一定会去顶礼膜拜她的,同时会说:大姐,您三十年前说的话咋就那么给力呢?洪晃则是一个宽容的孩子。但是两个人凑一起,让人最瞩目的,还是她们的丑。

 

那是真丑!这么说可能是有点不厚道,但是见识了两位的丑才知道什么是上帝的恶作剧。尤其作为王小波门下走狗那么多年,西祠的狗儿们还是没法爱屋及乌地爱上李银河,已经很说明问题了。据说当年小波惨叫一声,心脏病发作而死,具体情节很神秘。

 

李银河女士年轻时也不漂亮,可是小波把情书写在乐谱上,这让她美了许多,见不到人,也见识了这种浪漫,虽然浪漫不一定只发生在美女身上。这种至高无上的赞美取决于谁来做。那个能做出这么纯真浪漫举动的男人不在了。他走了十三年了,我们依然怀念他,也依然强忍痛苦,活在十三年前他就站过的泥坑里,但是有些问题我们依然没有更好的解决方式,五十年后也未必有。李银河作为小波的遗孀,继续了他的战斗精神,但是她的表现方式比小波更为文明了。如果是小波,大概会直接走到天上,让你看看他倒挂下来的东西吧?

 

怀念小波,怀念我们的黄金白银青铜时代!

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017