注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

silentwind_cool的博客

让体育与娱乐联姻

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?  

2011-01-22 11:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?几年前,认为幸福只是流言。

 

现在,却留着手机里一条短信,经常翻来翻去地看,打出来共勉:幸福生活十法则:1、不抱怨生活。2、不贪图安逸。3、感受友情。4、勤奋工作。5、降低负面影响。6、生活的理性。7、给自己动力。8、有规律地生活。9、珍惜时间。10、心怀感激。

 

这十条看似简单,却并非人人可以做到。

 

1、不抱怨生活。

 

生活中有很多朋友似乎是为了抱怨而活着的。只要张嘴,说的都是身边的人如何如何不好,可其实却又完全离不开自己所抱怨的人。生活如果不改变,抱怨是否将永远不停止呢?这样的生活,幸福何在?

 

2、不贪图安逸。

 

欲望!欲望是万恶之源。对物质对精神的欲壑难填,都会使得我们丧失原本属于自己的幸福。平淡的生活其实更真实,无论吃什么,穿什么,无论有没有人给你生日礼物,无论那个心里有你的人,嘴上会不会说甜言蜜语。

 

3、感受友情。

 

人是群居动物,需要友情。人生不如意事常八九,而可与人说更是十之一二,如果你连个闺蜜都没有,那么你的生活岂不是连那十之一二都欲诉无门?

 

 

4、勤奋工作。

 

我每天努力工作不求回报,很少有人理解。更多的人面对自己身上沉重的工作只是反感和敌对。对待工作态度消极。我却觉得工作是生活的重要一部分,如果你努力工作了,你会从中获得平静。如果你努力工作了,它会回报给你一个热情向上积极乐观的生活态度。人活着,有时候仅仅只是一种力量的支撑。舞蹈家杨丽萍每天只吃很少的一点点心,喝一点点可乐,却应付着很大强度的排练和演出,她从来没有倒下过,因为她热爱自己的工作,工作给了她力量。

 

5、降低负面影响。

 

结交乐观、简单的朋友。不看灾难影片,减少各种不健康生活方式对自己的影响,换句话说,生活已经不容易,为什么还要让自己添堵?

 

6、生活的理性。

 

我们已经是成年人,应该有成年人的选择,正像早晨明明没睡醒,也该在适当的时间醒来,精力充沛地走出房间。正像我们在社会、家庭都有自己应该负有的责任,我们便不能看到报纸杂志上哪个地方风景很好,就背上行囊去远方了。我也也不能夫妻吵了几句嘴,就真的去离婚了。我们更不该把不切实际的想法当真,(理想除外),我们可以孩子气,我们可以很天真,我们可以很纯净,但是不要幼稚。

 

 

7、给自己动力。

 

没有人可以依靠别人的怜悯和同情过日子。无论是朋友还是亲人甚至爱人,他给你的同情和怜悯都是有限度的。按时间的长短依次为:短;朋友。较长:亲人。最长:爱人。那么剩下的时间呢?没人同情怜悯的日子你要怎么过呢?要想活的快乐幸福,我们只能自己和自己较劲。或者放下,或者坚持。或者接受病痛,或者尽快让自己好起来。

8、有规律地生活。

 

日求三饱,夜求一倒。如果能坚持有规律的生活,那么你其实就是做了一件很有毅力的事情了。什么是有规律?早睡早起,三餐正常,有要做的事,有爱你和你爱的人,早晨一起出发,晚上回到同一个家。如果前面你都做到了,后面的也要来了。如果你因为后面的事情没有来,而没去做一个正常的人,又怎么会拥有正常人才有的幸福呢?从今天开始,早睡早起吧!

 

9、珍惜时间。

 

青春苦短,现在来说这句话,别是一番滋味。珍惜你的每一天,无论它是快乐的,还是苦恼的,在当下,它是属于你的。在雪地里摔跤而想要国骂的时候,想一想根本无法下楼的人,他们已经很久没有体会过脚踩在雪地上走路的感觉,如果现在给他们个机会可以行走,可以在雪地里摔跤,他们是不是会扑倒在雪里,笑出泪水呢?

 

 

10、心怀感激。

 

我感谢我的父母,你们给了我生命和爱;我感谢我的兄弟姐妹,你们是我生命里真正意义上的终生伴侣;我感谢我的爱人,你给我的我无法形容,此生无法回报,如果来世遇到你,只有两个字可以描述——狂喜;我感谢我的女儿,你问我什么是天堂,我回答你说:和你,和爸爸在一起的日子,就是天堂;我感谢我的朋友,是你们让我学会感恩。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017